9 октября в Минске начала работу Национальная выставка туркменских товаров

275

Выставка туркменских товаров9 октября в Минске начала работу Национальная выставка туркменских товаров, передают Белновости.

Выставка разместилась на площадке комплекса «Чижовка-Арена».

Первыми, кто посетил выставку, стали президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Здесь можно увидеть уникальные туркменские ковры ручной работы из шёлка и шерсти, а также различные текстильные изделия. Кроме того, на выставке представлена пищевая промышленность Туркменистана. Это коньяки, продукты из рыбы и сухофрукты.

В свою очередь президент Туркменистана познакомился с продукцией предприятий Беларуси, а также получил памятный подарок в знак уважения.

Как отметил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, в настоящее время рассматривается вопрос создания совместного химического комбината на базе калийного сырья. Помимо этого Беларусь приняла от Гурбангулы Бердымухамедова предложение о проработке логистических и транспортных коридоров, которые смогут соединить страны Европы непосредственно с зоной Персидского залива.

Выставка туркменских товаров 11 12 13