16 стран примут участие в детском «Евровидении-2014»

294

детское "Евровидение-2014"16 стран примут участие в детском «Евровидении-2014». Об этом 9 октября сообщает БЕЛТА, ссылаясь на пресс-релиз организаторов конкурса.

Детское «Евровидение» в этом году пройдёт 15 ноября в столице республики Мальта городе Валетта.

Как сообщили организаторы конкурса, песенный форум этого года станет самым крупным с 2007 года.

После сделанного перерыва в конкурсе песни примут участие Сербия и Кипр. Также в борьбе за первое место снова будут участвовать Болгария и Хорватия. Первая из них не принимала участие в конкурсе два года, вторая — семь лет.

Впервые в детском «Евровидении» будут участвовать Черногория, Италия и Словения.

Список всех участников включает Беларусь, Россию, Украину, Сербию, Черногорию, Хорватию, Словению, Грузию, Армению, Болгарию, Мальту, Кипр, Италию, Сан-Марино, Нидерланды и Швецию.

От Беларуси на конкурсе выступит 14-летняя минчанка Надежда Мисякова. Юная конкурсантка одержала победу в республиканском детском конкурсе «Песня для «Евровидения». Она исполняла песню под названием «Сокал».

Беларусь принимает участие в детском «Евровидении» с момента его организации. При этом наша страна имеет достаточно успешный опыт выступлений.

Дважды представители Беларуси одерживали победу в конкурсе. В 2005 году с победой вернулась Ксения Ситник, через год, в 2007-м, первое место занял Алексей Жигалкович.

В 2006 году белорус Андрей Кунец занял второе место. В 2010 году Лидия Заблоцкая оказалась на третьем месте с песней «Ангелы добра». В 2013 году Илья Волков также оказался на третьем месте.