Фестиваль кино «Лістапад-2014» пройдёт под девизом «Такое разное кино!»

269

кинофестивальВ этом году кинофестиваль «Лістапад», который пройдёт в Минске с 7 по 14 ноября, имеет девиз  «Такое разное кино!», сообщает БЕЛТА.

Таким образом делается акцент на то, что на кинофестивале будут представлены разнообразные фильмы как в конкурсных программах, так и вне конкурса. Игровое кино соседствует с показом документального. На экранах столичных кинотеатров в дни фестиваля зрители увидят мировые премьеры известных мастеров и фильмы начинающих режиссёров. Каждый может выбрать картину по своему вкусу из представленных триллеров, драм и комедий.

Разнообразие жанров кино подтверждает статус кино как искусства, умеющего вовлечь зрителя, но не отвлечь от существующей реальности, — отметил директор программ игрового кино Игорь Сукманов, комментируя выбор девиза кинофестиваля.

На постере нынешнего фестиваля мы видим темноту кинозала, луч проектора, десятки  режиссёрских кресел, которые символизируют в киноискусстве множество авторских взглядов.

В пресс-центре кинофорума отметили, что в последние несколько лет прижилась добрая традиция создавать ежегодно для  главного республиканского кинофестивал новый визуальный образ. Девиз и постеры намекают зрителю на формулу, которая является ключом  фестивальной программы.