В Брестской области названы лучшие агроусадьбы

468

АгроусадьбаВ Брестской области по итогам конкурса названы лучшие агроусадьбы, 30 сентября сообщает БЕЛТА со ссылкой на Брестский облисполком.

Конкурс «Лучшая агроусадьба 2014 года» проводился управлением спорта и туризма облисполкома совместно с проектом USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие».

Целью данного конкурса служила популяризация агроэкотуризма в области. Кроме того, важным было стимулирование деловой активности субъектов агроэкотуризма. Не менее важным являлось совершенствование качества услуг, которые предоставляют субъекты.

В номинации «гостеприимство» лучшими признаны агроусадьбы «Крайняя хата» в Малоритском районе и «Мазычи» в Кобринском районе.

В номинации «Экоусадьба года» победу также одержала агроусадьба «Мазычи».

Агроусадьба «Дворик» Барановичского района названа лучшей в номинации «Сохранение белорусских традиций».

Лучшей объявлена агроусадьба «Павлиново» Барановичского района в номинации «Стиль и гармония».

А в номинации «Здоровый образ жизни» победа досталась агроусадьбе «Река Богов» в Пинском районе.

Кроме того, названы четыре лауреата конкурса «Лучшая агроусадьба 2014 года» — агроусадьбы «Хутор Столинский», «Подсолнух» в Пинском районе, «Лесная» в Каменецком районе и «Надежда планеты» в Березовском районе.

Вся информация, которая касается победителей конкурса, будет размещена на сайте облисполкома. Также она будет представлена в рекламном буклете, который запланировано распространять во время международных туристических выставок в Беларуси и за границей.

В скором времени пройдёт церемонии награждения победителей данного конкурса.