Витебская область включена в Европейскую сеть кулинарного наследия

269

Горшочек по-глубокскиВитебская область включена в Европейскую сеть кулинарного наследия. Информацию об этом 16 сентября передаёт БелаПАН.

Данное событие будет способствовать распространению имеющихся знаний о рецептах Витебщины.

По информации представителей местного фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция», вступление региона в европейскую сеть состоялось в рамках белорусско-латвийского проекта Bella Cuisine. Данное мероприятие поспособствует развитию в области так называемого гастрономического туризма.

Кроме включения Витебщины в сеть, в рамках существующего проекта состоится шестидневный маршрут для туристов. Во время путешествия предоставится возможность поближе узнать о кулинарном наследии одной из белорусских областей, а также региона Латвии — Латгалии.

Помимо этого, в первой половине текущего месяца в латвийском Краславе открылся международный центр Bella Cuisine. Сюда можно обратиться за получением нужной информации, которая касается кулинарного наследия белорусско-латвийского пограничья.

Данный проект реализовывался в Латвии и Беларуси на протяжении полутора лет — с марта прошлого года по сентябрь текущего года. Его целью являлось улучшение кулинарного сервиса в Витебском и Латгальском регионах. Основой которого была концепция кулинарного наследия.

Общий бюджет проекта Bella Cuisine составил 483.195 евро. 90% финансирования осуществлялось Европейским союзом. Партнёрами инициативы являлись 11 государственных и общественных организаций Латвии и Беларуси.