В 2015 году День белорусской письменности пройдёт в Щучине

1165

Свечи, перо, книгаВ 2015 году День белорусской письменности пройдёт в городе Щучин Гродненской области. Информацию об этом 7 сентября передаёт БЕЛТА.

Передача эстафеты от Заславля Щучину прошла во время церемонии закрытия XXI Дня белорусской письменности.

Как сообщил заместитель министра информации Беларуси Владимир Матусевич, Гродненская область в целом и Щучинский район в частности богаты на людей, которые внесли весомый вклад в развитие отечественной культуры.

Владимир Матусевич выразил надежду на то, что в следующем году новая литературная столица Беларуси соберёт не только местных жителей, но и белорусов из различных уголков страны. А уровень художественного слова будет поднят на ещё более высокий уровень.

День белорусской письменности традиционно проходит в городах и посёлках, с которыми тесно связана жизнь знаменитых деятелей Беларуси. Это мероприятие проходило в таких городах, как Орша, Новогрудок, Пинск, Несвиж, Мстиславль, Мир, Поставы, Шклов, Борисов, Хойники, Сморгонь, Глубокое, Каменец, Ганцевичи, Быхов. В Полоцке (1994 и 2003), Турове (1995 2004) и Заславле (2000 и 2014) торжества проходили дважды.

В Щучине День белорусской письменности состоится в первый раз.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здорово!!! Щучин классный и уютный городок с богатой историей и традициями.

  2. Поздравляем Щучинцев!!!
    Удачи в подготовке. Обязательно приедем на праздник)

Comments are closed.