30 августа в Копыле состоится фестиваль юмора и игры

346

Фестиваль "Капыльскія пацехі"30 августа в Копыле состоится областной фестиваль юмора и игры «Капыльскія пацехі». Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома.

Участие в фестивале примут 20 любительских коллективов, которые представят 16 районов области. Среди них театры миниатюр,
развлекательно-игровые коллективы, драматические коллективы, театры игры и юмора, авторы и чтецы юморесок и басен, частушечники.

Среди 20 коллективов, 9 имеют звание «народный». Это театры игры и юмора «Стародорожская лесенка» и «Копыльские потехи», юмористический коллектив «Тары-бары» детского центра культуры «Росток», театр миниатюр «Полымя», молодежный театр игры «Балаган», юмористический коллектив «Цешча» и другие.

Театр народного юмора «Спораўскі акалот» Споровского СДК Березовского района Брестской области приглашён на фестиваль в качестве специального гостя.

Проведение фестиваля «Капыльскiя пацехi» началось с 2000 года. Инициатором его проведения выступил первый в Минской области театр игры. Он был создан в 1990 году на базе районного центра культуры Копыля и назывался «Капыльскiя пацехi».

Организаторы пятого областного фестиваля юмора и игры «Капыльскія пацехі» — главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Копыльского райисполкома и ГУ «Минский областной центр народного творчества».