Начался сбор заявок на трибьют группы N.R.M.

212

N.R.M.Музыкальная группа N.R.M. объявила о проведении сбора заявок на участие в юбилейном трибьюте, сообщает 21 августа Хартыя’97.

Трибьют будет посвящён 20-летию коллектива. Принять участие в создании данного музыкального альбома может любой белорусский коллектив, а также группы, находящиеся в других странах.

Как отметил Пит Павлов, рок-группа не рассчитывает на участие, например, Metallica. Но точно известно, что песни коллектива исполняются молодыми группами из Польши. Такие коллективы как Myslovitz и Pidżama Porno уже делали свои версии песен N.R.M. Так, рок-группа Myslovitz уже выразила готовность в участии по созданию трибьюта.

Музыканты выражают надежду на то, что кто-то из Украины, Литвы или России также заинтересуется в принятии участия в данном проекте.

К тому же участник группы N.R.M. проинформировал, что выбираемый трек лучше всего согласовать непосредственно с коллективом. Это нужно для того, чтобы не было большого количества одинаковых композиций.

Прошлый трибьют был выпущен группой в 2003 году. По словам участников коллектива тогда было создано много качественных каверов, но некоторые группы сделали ошибки в самом тексте. Этого можно было избежать, если бы коллективы связывались с N.R.M.

Также Пит Павлов сообщил, что в творческий процесс других коллективов группа вмешиваться не будет. Но она может дать некоторые полезные рекомендации. Кроме того другие группы получат в свой репертуар песню N.R.M. Эту песню они смогут исполнять на концертах, а также включить в собственный альбом.

Несколько коллективов уже делают свои кавер-версии. Среди них группа «Мутнаевока». Также своё желание поучаствовать в данном проекте выразили коллективы «Жир», Nizkiz, Tonqixod, Indra, Re1ikt.

Юбилей N.R.M. будет праздновать на протяжение года. В связи с этим окончательные сроки создания трибьюта пока не устанавливаются.

N.R.M. планирует создание компакт-диска, на котором будут записаны и несколько визуализаций или же ролик о том, как был создан этот диск. Возможна запись небольших интервью с музыкантами, что будет интересно и самим участникам групп, и слушателям.

Заинтересован коллектив и в спонсорских предложениях. Кроме того на сайте коллектива в скором времени будет создана специальная форма, где обычные слушатели смогут подписаться на получение будущего диска. Для этого нужно будет просто оплатить сумму будущего издания.