Представители турбизнеса предложили создать белорусский Диснейленд

209

Минск21 августа представители белорусского турбизнеса предложили создать в Беларуси Диснейленд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Идея создания Диснейленда под Минском была высказана во время заседания координационного совета по развитию туризма в столице.

По словам представителей туристического бизнеса, в нашей стране популярными среди туристов становятся пятидневные туры. Во время которых проводятся несколько экскурсий. Наиболее популярными являются обзорная по Минску, поездки в Мирский и Несвижский замки, а также в «Дудутки».

Кроме того турфирмы могут предложить иностранцам поездки по регионам. Но большинство туристов предпочитают останавливаться в Минске и посещать объекты, до которых можно добраться не более, чем за два часа. В связи с этим представители туркомпаний внесли предложение об открытии возле столицы парка развлечений.

Также специалисты отметили интерес со стороны туристов к Музею народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (Строчицы). В связи с этим представители турфирм внесли на рассмотрение вопрос о создании дополнительной инфраструктуры в этом комплексе.

Высказанные идеи были одобрены заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко.

Для осуществления задуманного Игорь Карпенко предложил либо создание нового объекта недалеко от столицы, либо обновление уже существующего. В последствие данный объект можно будет включить в туристические программы, которые рассчитаны на несколько дней.

Что касается инфраструктуры Строчиц, данный вопрос будет обсуждаться с Министерством культуры. По результатам которого будет принято конкретное решение. отметил заместитель председателя.