В Беларуси проходят Дни культуры Туркменистана

390

Флаг Туркменистана23 июля В Беларуси открылись дни культуры Туркменистана, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония открытия состоялась в Белгосфилармонии. После официальной части был организован концерт с участием Государственного ансамбля танца Туркмернистана, а также эстрадного оркестра «Алтын асыр» Дворца Мукамов Государственного культурного центра Туркменистана. Кроме того в концертной программе участвовали оркестр народных инструментов и музыкально-танцевальный и фольклорный ансамбль «Дехистан» Дворца культуры нефтяников государственного концерна «Туркменнебит».

Продлятся дни культуры Туркменистана до 26 июля. На протяжении нескольких дней зарубежные коллективы будут выступать в Могилёвском областном театре драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича. В Минске в Национальном историческом музее публике будут демонстрироваться экспонаты из Марыйского велаятского историко-краеведческого музея.

Между Беларусью и Туркменистаном подписан договор о дружбе и сотрудничестве в сфере культурных взаимодействий. Также есть соглашения, заключённые министерствами культуры двух государств о связях в области культуры.

Прошлые Дни культуры Туркменистана в Беларуси проходили в 2010 году. Спустя два года в Белорусском государственном цирке с большим успехом прошло выступление туркменской группы джигитов «Галкыныш». В 2012 году были проведены Дни культуры Республики Беларусь в Туркменистане.