24 июля в Минске откроется фотовыставка к 40-летию начала строительства БАМа

181

Поезд на БАМе24 июля в Минске откроется выставка фотоснимков, посвящённых 40-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на заявление пресс-центра Белорусской железной дороги.

Данная выставка организована работниками БЖД и экспонируется во Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Основу данной выставки составляют архивные фотографии Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС). Фотоснимки относятся к периоду 1974-1984 годов.Все они посвящены строительству железной дороги, а также повседневной жизни и быту строителей. Кроме того, на фотовыставке будут представлены и кадры с природными ландшафтами.

В пресс-центре подчеркнули, что в этом году исполняется ровно 40 лет с того момента, когда началось строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Данная магистраль является одной из самых крупных железнодорожных дорог в мире. БАМ пересекает в общей сложности 11 крупных рек, а также имеет более 200 станций и разъездов.

На строительство этой железной дороги съезжались миллионы людей, среди которых были и сотни железнодорожников из Беларуси.

На церемонии открытия выставки будут присутствовать руководители Белорусской железной дороги, представительства Российских железных дорог в Беларуси, а также те работники БЖД, которые принимали непосредственное участие в строительстве БАМа.

Продлится работа выставки по 14 августа. Посетить фотовыставку можно с понедельника по субботу с 11.00 до 18.00.