8 июля открылась программа XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

306

Славянский базар в ВитебскеСегодня, 8 июля в Витебске открылась программа XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар», передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие фестиваля состоялось сегодня в 18.00 юмористической программой «Парад улыбок». В программе приняли участие Ефим Шифрин, Сергей Дроботенко, Клара Новикова, Александр и Валерий Пономаренко и другие артисты эстрады.

В 22.00 состоится лирический концерт арт-группы «Хор Турецкого» «Мужской взгляд на любовь».

Всего на протяжении фестиваля на главной площадке пройдет 19 концертов. Организаторы мероприятия ожидают более 90 тысяч зрителей на протяжении 8-16 июля.

Всего же на «Славянском базаре в Витебске» задействовано 14 фестивальных площадок, на которых состоится около 80 мероприятий. Из них 12 пройдет в концертном зале «Витебск». В Витебской областной филармонии будет организовано 9 концертов, в театре имени Якуба Коласа — пять театральных постановок. Столько же спектаклей пройдет и в театре «Лялька». 3 кинопоказа будет проведено в Доме кино. На площади Победы состоится традиционный для фестиваля День молодежи. Здесь БРСМ организует 5 своих мероприятий.

В конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» будет участвовать 21 конкурсант из 21 государства. Председателем конкурса песни станет заслуженный деятель искусств России, продюсер, композитор Ким Брейтбург. На детском музыкальном конкурсе выступит 21 участник из 18 стран. Здесь председательствовать в жюри будет заслуженная артистка Беларуси, певица Ирина Дорофеева.

Всего в XXIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» будут участвовать представители 29 стран: Беларуси, Украины, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Молдовы, Болгарии, Румынии, Израиля, Швеции, Норвегии, Дании, Великобритании, Германии, Италии, Сербии, Македонии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Армении, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Китая, США, Кубы и Мексики (в первый раз).

Информировать о событиях фестиваля «Славянский базар в Витебске» будут около 550 представителей СМИ из Беларуси, Украины, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Израиля, Грузии, Армении, Казахстана и Кыргызстана.