Осенью в прокат выйдут 4 кинокартины «Беларусьфільма»

452

БеларусьфільмОсенью этого года в кинопрокат поступят 4 картины от национальной киностудии «Беларусьфільм». Об этом 6 июля сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова генерального директора киностудии Олега Сильвановича.

В числе запланированных к прокату кинолент «Белые росы. Возвращение» режиссера Александры Бутор. Выход этой картины ожидается в сентябре 2014 года.

Второй кинолентой станет романтическая комедия «С 8 Марта, мужчины!». Это фильм совместного производства «Беларусьфільма» и российской кинокомпании «Москит». Хотя появление картины в Беларуси запланировано на осень, российские зрители уже смогли оценить данную киноленту.

Третьей запланированной к показу картиной станет приключенческая комедия «Невероятное перемещение» для юных зрителей. Ее режиссером является дебютант Александра Анисимова. Сценарист комедии Рита Шаграй. Это ее первая игровая работа в полнометражном кино. Рита Шаграй известна своим короткометражным «Страхом» (военный альманах «Территория сопротивления») и детскими пьесами.

Осенью зритель сможет увидеть и продолжение цикла «Государственная граница». К показу ожидается «Государственная граница. Фильм девятый: Курьеры страха». В настоящее время ведется работа по созданию новых частей. 2 серии «Государственная граница. Фильм десятый: Операция «Франклин» (рабочее название) расскажут о становлении пограничной службы в Беларуси. В «Государственная граница. Фильм одиннадцатый: Деньги не пахнут» (рабочее название) будет описана защита белорусской границы, которая проходит по Днепру. Выход этих картин запланирован на следующий год.

Также белорусская киностудия примет участие в международном кинофестивале «Лiстапад», который будет проходить в Минске с 7 по 14 ноября. Рассматривается возможность участия в основном конкурсе фильма «Я не вернусь». Данная кинокартина создана при участии ряда кинокомпаний, среди которых «СТВ» из России, «Хельсинки-Фильми» из Финляндии и эстонская компания «Амрион». На «Лiстападзе» «Беларусьфільм» планирует показать мультфильмы для детской аудитории от 6 до 10 лет. Данные мультипликационные фильмы войдут во внеконкурсную программу кинофестиваля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. дожили отечественные картины смотрим последними=) скоро введут право 1 ночи и своих жен тоже бум любить после того как барин опробует чувствую пока тут не вырубят тварей севших у руля толку этой стране не будет а также чистки во всех ведомствах иначе все этими дегенератами задумываемое лишь как ивсе остальное будет показухой и провалами а страдать будут люди

Comments are closed.