В первый день работы музей истории ВОВ принял 4,5 тысячи посетителей

176

В музее истории ВОВВ первый день работы, 3 июля, музей истории Великой Отечественной войны принял 4,5 тысячи посетителей. Информацию об этом передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на заявление директора музея Николая Скобелева.

Николай Скобелев сообщил об этом во время пресс-конференции, которая была посвящена открытию совместной выставки из фондов музеев Беларуси и Росии. Выставка приурочена к 70-летию освобождения Беларуси и имеет название «Победители — и в творчестве вместе!».

Директор музея отметил, что хотя новое здание музея только начало свою работу, уже поступают заявки на организацию экскурсионного обслуживания из-за пределов страны. Особенно активны жители Польши, Литвы и Израиля. Николай Скобелев подчеркнул, что открывшийся музей посетят представители большинства находящихся в Беларуси посольств.

Как поделился директор музея истории ВОВ, экспозиция создана с использованием последних поступлений. Ежегодно фонды музея пополняются 700-800 предметами музейного значения. Часть предметов поступают в ходе поисковой работы ,которая проводится сотрудниками музея. Другую часть передают на постоянное хранение ветераны и их родственники.

Поисковую и исследовательскую работу планируется продолжать, отметил Николай Скобелев. Также он подчеркнул, что существует уверенность в том, что многие ценные предметы до сих пор могут находиться в болотах и лесах.

Сотрудники музея имеют множество планов на будущее. Среди них запланированная К 70-летию Победы организация совместной выставки с Центральным музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, а также с Центральным музеем Вооруженных сил РФ.