На «Славянском базаре» в Витебске ожидается около 20 тысяч гостей

164

Славянскі базарВ этом году на «Славянском базаре» в Витебске ожидается около 20 тысяч гостей. Информацию об этом 2 июля распространяет БЕЛТА со ссылкой на заявление начальника УВД Витебского облисполкома Игоря Евсеева.

Игорь Евсеев отметил, что в этом году наблюдается большой спрос на билеты фестиваля. В связи с чем ожидается около 20 тысяч гостей. Это на пять тысяч больше, чем в прошлом году.

Также начальник УВД сообщил, что на время проведения фестиваля в городе на дежурство ежедневно будут заступать около тысячи сотрудников правоохранительных органов. Это нужно для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность жителей и гостей города. На время проведения фестиваля отдел по гражданству и миграции будет работать ежедневно до 20.00.

В распоряжение милиции областного центра поступило несколько новых металлодетекторов, которые смогут с большей чувствительностью реагировать на наличие колюще-режущих предметов.

Вблизи амфитеатра будут открыты новые торговые точки, где будут находиться камеры хранения. В них гости смогут оставлять свои вещи на время посещения амфитеатра. Игорь Евсеев подчеркнул, что как и прежде проносить напитки можно будет только в прозрачных бутылках, объем которых не будет превышать 0,5 л.

Также начальник УВД заметил, что в этом году витебская милиция частично переймет опыт работы минских коллег во время проведения ЧМ по хоккею.