В фестивале «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне» примут участие 8 стран

330

Вітаем на Дубровенскай зямліВ XXI Международном фестивале песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне» примут участие представители 8 стран. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на сообщение Дубровенского райисполкома.

Данный фестиваль будет проходить с 27 по 29 июня. Он посвящен музыке Поднепровья Беларуси, Украины и России. Его посетят представители этих трех стран, а также латыши, литовцы, эстонцы, словаки и венгры. Профессиональные и любительские коллективы будут выступать в Дубровно, а также на сценических площадках всего района.

Гостям фестиваля будут представлены выставка клубов национальной кухни, просмотр художественной киноленты «Брестская крепость», театрализованное историческое представление, акция «За мирное небо».

В субботу, 28 июня, будет организован митинг-реквием на мемориальном комплексе «Рыленкі». На следующий день, 29 июня, гости фестиваля смогут посетить выставку мастеров народных ремесел и промыслов Витебщины.

Ключевыми событиями будут театрализованное шествие по центральной улице города, а также гала-концерт.

Главная цель фестиваля — налаживание культурных связей между различными странами. Также фестиваль способствует формированию хорошего имиджа Дубровенского района и Витебской области в целом.

Впервые фестиваль «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне» прошел в 1993 году. Уже через два года в нем приняли участие представители Беларуси и соседних России и Украины. Именно эти три страны объединяет река Днепр. В 2006 году к фестивалю присоединились представители Латвии, еще через год — литовцы и эстонцы.

В 2004 году фестиваль приобрел статус международного. Он проводится каждый год в июне и приурочен к освобождению Дубровенского района от немецко-фашистских захватчиков.