В России будет снят сериал аналогичный «Игре престолов»

166

Данила КозловскийВ России запланировано снять сериал аналогичный по сюжету «Игре престолов», 24 июня сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сериал будет иметь название «Викинг». Над его созданием будет работать российская компания «Дирекция кино», которая рассчитывает на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Работа по созданию нового российского сериала ведется уже на протяжении нескольких лет. За это время был проведен кастинг на исполнение ролей, подготовлена значительная часть костюмов, а также определены все места съемок.

Одну из главных ролей исполнит Данила Козловский, который известен своими ролями в таких картинах, как «Легенда №17», «Духless», «Дубровский». Вторую главную роль сыграет Максим Суханов («Человек, который знал всё», «Орда», «Страна глухих»).

События картины будут происходить в средневековой Руси. Её создатели ставят перед собой такие цели, как убедить зрителя в том, что история России начинается задолго до империи XVIII века, а также поддержание интереса к эпохе Средневековья. В своей работе авторы сериала опираются на информацию, взятую из «Повести временных лет».

Как было отмечено, в киноленте будет представлено немалое количество компьютерной графики и многолюдных сражений.

Местом съемок по замыслу авторов станет не Россия, а Норвегия. Проект оценен в 1 млрд 255 млн российских рублей. Фондом кино было выделено 232 млн, еще на 190 млн сделан запрос.