«Евровидение-2014» принесло организаторам $3,7 млн убытков

116

Евровидение 2014Прошедший в мае конкурс песни «Евровидение-2014» принес Дании убытки на сумму 20,3 млн крон, что равно $3,7 млн. Об этом 12 июня передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Отчет о денежной сумме потраченной на проведение конкурса был предоставлен одному из организаторов конкурса в Дании — турагенству Beautiful Copenhagen.

Как выяснилось, это не окончательная сумма потерь, так как не все счета еще учтены. Сейчас, чтобы хоть как-то уменьшить понесенные убытки, организаторы пытаются распродать оборудование мероприятия. В СМИ поступила информация о том, что компания-продюссер, проводившая «Евровидение» для финала, взяла в долг у Датского телевидения сумму равную 17,8 млн крон. Сейчас это может стать причиной юридеческой тяжбы между сторонами.

Напомним, конкурс песни «Евровидение-2014» проходил с 6 по 10 мая. В этом году стран-участниц конкурса принимала Дания. Для организации конкурсных программ была отдана судоверфь на острове Рефхалеёэн, который находится на востоке Копенгагена. Победила в конкурсе Кончита Вурст — представительница Австрии.