В Кракове установили памятник-фонтан писающему Ленину

196

фонтан-памятник ЛенинаВечером 9 июня в Кракове на Центральной площади Рональда Рейгана появился фонтан-памятник, который изображает писающего Ленина. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Radio Krakow.

Кто стал авторам данного проекта в СМИ не уточняется. Данная скульптура уже получила название «Фонтан будущего». Она окрашена в кислотно-желтый цвет.

Жители и гости города по-разному отнеслись к появлению такого Ленина. Кто-то воспринял это как шутку, кто-то выступил с осуждением. Были и те, кто выступил против появления скульптуры Ленина в любом виде.

Памятник простоит на площади несколько дней. Позже его перевезут во двор театра Лазьня-Нова, который как и площадь находится в районе Новая Гута.

Район Новая Гута был построен в 1951 году. По задумке тогдашней власти он должен был быть пролетарским районом города. До 1989 года на площади находился настоящий памятник вождю мирового пролетариата. Но после появившихся в обществе антисоветских настроений и многотысячных демонстраций молодежи, памятник убрали.