Диск группы «J:Морс» может стать самым дорогим в истории белорусской музыки

175

Диск J:МорсДиск известной белорусской группы «J:Морс» «Фотаздымкі 2003-2014» может стать самым дорогим за всю историю белорусской музыки, передает tut.by.

Стоимость выставленного на интернет-аукционе диска уже достигла 13 миллионов рублей. Ему достаточно собрать еще 450 тысяч рублей, чтобы занять лидирующую позицию.

«Фотаздымкі 2003-2014» представляет собой сборник не издававшихся композиций группы. Также на диске представлены неизвестные версии полюбившихся песен.

В продаже имеется только один диск. Тот, кто сможет одержать победу в этом аукционе, сам распорядиться дальнейшей судьбой диска. Возможно, композиции будут выложены в интернете, возможно, победитель не захочет поделиться содержимым приобретенного диска.

По словам промодиректора группы «J:Морс» Дмитрия Безкоровайного, рекорд по стоимости принадлежит пластинке знаменитых «Песняров» «Зачарованная моя». Хотя официальной статистики не существует, подчеркнул Дмитрий Безкоровайный.

Все полученные от продажи диска денежные средства пойдут на лечение и дельфинотерапию Стаса Кирилова. Мальчику 6 лет. С рождения он имеет множество патологий. Когда мальчику было полгода, отец покинул семью. Сейчас Стаса и его старшего брата воспитывает только мама.

Оказать помощь можно не только приобретая диск, но и перечислив произвольную сумму на счет. Все счета указаны на сайте аукциона.

Торги на интернет-аукционе завершатся 12 июня.

Музыкальный коллектив «J:Морс» уже принимал участие в благотворительной акции. В конце 2008 года участниками группы были собраны деньги эквивалентные 1333 долларам США. Они были переданы Мише Ларину.