9 июня в Минске начался фестиваль кино о Первой мировой войне

297

Солдаты9 июня в Минске открылся кинофестиваль «1914 revisited», который посвящен событиям Первой мировой войны. Об этом информирует БЕЛТА.

Фестиваль будет проходить с 9 по 13 июня. Данное мероприятие приурочено к 100-й годовщине с начала Первой мировой войны. Все киноленты будут демонстрироваться в кинотеатре «Победа». Вход в кинозал свободный. Билеты можно получить в кинотеатре за один час до начала показов.

На фестивале будут представлены фильмы из разных стран Европы и не только. Здесь можно будет увидеть документальные и художественные киноленты Германии, Великобритании, Франции, Чехии, США, БССР и СССР. Будут на фестивале представлены и две музыкальные кинокартины. Это «О, что за чудесная война» (1969) и «Волшебная флейта» (2006). Оба фильма произведены в Великобритании. Кинолента «Париж, 1919, мирный договор» расскажет о послевоенной атмосфере, в условиях которой проходила Парижская мирная конференция.

На форуме можно будет познакомиться с короткометражным фильмом «Огнем и кровью» 1914 года.

Также здесь будут представлены картины «Окраина» Бориса Барнета (СССР) и «Первый взвод» Владимира Корш-Саблина (БССР). Эти фильмы снимались в 1933 году.
Помимо названных кинолент будут показаны и другие киноработы разных времен на тему событий Первой мировой войны.

В фойе кинотеатра «Победа» организованы две выставки. На первой, которая принадлежит посольству США, можно познакомиться с тематическими плакатами времен Первой мировой войны. Вторая от посольства Чехии представляет собой выставку фотоснимков, посвященных деятельности чешских легионов в России в 1914-1920 гг.

Мероприятие организовано при непосредственном участии посольств Германии, Великобритании, Франции, Чехии и США. Координирует данный проект Институт им.Гете.

Ознакомиться с расписанием показов можно на сайте kinominska.by.