Кончита Вурст не приедет на «Славянский базар»

354

Кончита ВурстПобедитель «Евровидения-2014» Кончита Вурст из Австрии не предстанет публике на фестивале «Славянский базар в Витебске». Об этом сообщает 14 мая БЕЛТА.

По словам директора дирекции фестиваля Александра Сидоренко, несмотря на традицию приглашать в дни фестиваля в Витебск победителя «Евровидения», в этом году она будет нарушена. Это означает, что австрийский исполнитель Кончита Вурст не получит приглашения выступить на сцене Летнего амфитеатра в Витебске.

Сидоренко заметил, что  «Славянский базар» и «Евровидение» — совершенно разные конкурсы как в смысловом, так и в целевом отношении. На нашем песенном конкурсе приоритет отдаётся именно вокальным способностям исполнителя. Чего нельзя сказать о «Евровидении», где победитель выбирается с учётом материальных затрат, потенциала тех людей, которые выдвигают своего конкурсанта, заранее задают его стиль и образ. 

Что касается победителя «Евровидения-2014», то Александр Сидоренко отметил его неплохие вокальные данные, но в то же время подчеркнул, что это не самый лучший конкурсант.

В этом году принять участие в песенном фестивале в Витебске приглашены победители и участники «Евровидения» прошлых лет. Планируется, что они исполнят свои композиции во время концерта  «Звезды Европы», который состоится ночью  с 11 на 12 июля. Зрители смогут увидеть выступление Тео, Эмили де Форест, Донни Монтелл, Александра Рыбака, Алены Ланской и участников «Евровидения» от Украины и РФ.

«Славянский базар в Витебске-2014» пройдёт  с 10 по 14 июля. Принять участие в конкурсе приедут исполнители из 30 стран. Всего за время фестиваля (4 основных дня и 5 дополнительных) состоится 49 мероприятий. На сцене Летнего амфитеатра будет представлено вниманию зрителей 19 концертов с участием арт-группы «Хор Турецкого», Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо», Стаса  Михайлова, Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, Николая Расторгуева и группы «Любэ», Олега Газманова, группы «Чайф». 
 
Особенно запоминающейся станет концертная программа в честь 100-летия со дня рождения Марка Фрадкина под названием «Вернулся я на Родину».

Стоимость билетов составляет от 50 тыс. до 1,3 млн белорусских рублей.  Самая высокая цена билета — на церемонию открытия и закрытия фестиваля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я плакаю, что оно, это г-но не выступит на» Славянском базаре»!

Comments are closed.