Потомок Наполеона Бонапарта приедет в Беларусь

314

Шарль НаполеонБеларусь намерен посетить потомок Наполеона Бонапарта Шарль Наполеон, сообщает сегодня, 18 апреля, БЕЛТА.

Визит запланирован на 21 апреля.

Шарль Наполеон возглавляет Европейскую  федерацию городов истории Наполеона. Данный визит организован при содействии  посольства Франции в целях дальнейшего сотрудничества с федерацией.

Европейская федерация городов истории Наполеона основана в 2004 г.  На данный момент в её числе свыше  60 городов Франции, Бельгии, Германии, Италии, Польши, России, Чехии и некоторых других европейских стран, в истории  которых оставил след  Наполеон Бонапарт.

Федерация стремится  объединить города  и развить между ними сотрудничество в сфере туризма, культурных мероприятий, наладить связи с учёными-историками, учебными  заведениями и молодёжью.

Среди  проектов, которые реализуютя федерацией,  проект  «Дороги Наполеона» проходит в рамках  программы «Европейские культурные маршруты».

На 21 апреля в Борисовском райисполкоме назначено подписание Меморандума о присоединении Борисова к Европейской федерации городов истории Наполеона.

В ходе проекта «Наполеон и Европа» будет организована выставка. Французское посольство активно сотрудничает по этому вопросу с Министерством культуры Беларуси, Национальным историческим музеем и федерацией.