Солистка Белгосфилармонии победила на международном конкурсе в Италии

185

белгосфилармонияЛюдмила Карпук, солистка  Белгосфилармонии, победила в конкурсе международного уровня  «Искусство XXI века», который состоялся в Италии. Об этом сообщает сегодня, 10 апреля, БЕЛТА.

Артистка блестяще исполнила  сцены и арии из опер Джузеппе Верди, Вольфганга Амадея Моцарта, Михаила Глинки. Причём исполнительнице удалось создать прекрасный образ как белорусской народной песне, так и в испанском романсе.

Кстати, в этом году эсперты сошлись во мнении о том, чтобы не присуждать  Гран-при, однако первое место отдали нашей вокалистке.

Для участия в конкурсе съехались около 80 талантливых вокалистов  из Беларуси, России, Украины, Грузии, Армении, Литвы, Латвии, Дании, Германии, Италии и Китая.

Людмила Карпук является лауреатом  республиканских и международных конкурсов, стипендиатом  Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. В 2013 г. девушка окончила Белорусскую государственную академию музыки.  На данный момент она продолжает обучение  в магистратуре.