История о Наруто — классическое японское аниме

387

Наруто Российские зрители от мала до велика очень любят рисованные фильмы. Люди старшего поколения выросли на замечательных мультфильмах, выпускаемых студией «Союзмультфильм». Достаточно только вспомнить о знаменитом сериале про Зайца и Волка, который и сегодня привлекает к экранам множество детей и взрослых.

После распада Союза появилась возможность познакомиться с шедеврами мирового мультипликационного искусства, в частности, с американскими рисованными фильмами студии «Уолт Дисней». Однако сегодня уже появился целый пласт любителей японских рисованных фильмов, которые обладают ярко выраженной национальной спецификой.

Это так называемое аниме, которое стало базой для возникновения молодежной национальной субкультуры в Японии. Однако довольно скоро достижения в области обмена информацией способствовали превращению этой субкультуры в многонациональную. Не стала исключением и территория России, где все большей популярностью пользуются японские рисованные фильмы разной тематики.

Чем хороши такие мультяшки? Да тем, что не нужно читать книжки, просматривать новостные сайты, а просто сидеть перед экраном компьютера и следить за приключениями полюбившихся героев. Трудно сказать, чем привлекают японские мультипликационные фильмы российских фанатов, скорее всего, своей динамичностью и разнообразием сюжетов.

Например, история о жизни в придуманной стране, в сериале Наруто, рассказывает о различных эпизодах из жизни простых жителей, среди которых, однако, нередко встречаются ниндзя, как плохие, так и хорошие. Но есть и сказочные персонажи, например, деревенский мальчик, в которого спрятали демона-лиса, что привело к проявлению у него необычных способностей.

Пройдя через все перипетии первого сезона, зрители с удовольствием переходят ко второму сезону Наруто, который описывает события, происходящие через два года после окончания первого. Естественно, что все персонажи стали старше, а их боевое искусство — более совершенным. Нет смысла описывать всевозможные приключения героев. Достаточно сказать, что только второй сезон содержит двадцать шесть серий.

Конечно, просмотреть такое количество серий могут только настоящие фанаты этого мультсериала. И таких довольно много, тем более, что современные возможности сети Интернет позволяют посмотреть любую серию аниме в режиме онлайн. Пройдя через события этих серий можно поиграть в аниме игры, которые продолжают историю взаимоотношений главного героя с другими персонажами.

Настоящие последователи субкультуры проходят весь путь этого сериала, который насчитывает 9 сезонов и 220 серий. И это только один из примеров многочисленных рисованных японских фильмов. которые позволяют при их просмотре знакомиться с национальными особенностями японской культуры.