Франция и Бельгия увидят «Лебединое озеро» в исполнении артистов из Беларуси

173

"Лебединое озеро". Гастроли белорусского балета23 марта начались гастроли белорусского балета по крупнейшим французским и бельгийским городам. Об этом сообщает сайт Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси.

Полтора месяца европейский зритель будет наслаждаться спектаклем Петра Чайковского, балетной классикой. В составе труппы такие известные солисты театра, как народная артистка Ольга Гайко, заслуженные артисты Олег и Ирина Еромкины, лауреаты международных конкурсов Игорь Оношко, Константин Героник, Такатоши Мачияма и другие.

За 43 дня гастролей «Лебединое озеро» будет дано 42 раза. Первый спектакль состоится в Бордо. Жители Парижа, Дижона, Тулузы, Марселя, Тулона, Брюсселя, Льежа, Антверпена и других городов будут рукоплескать нашим мастерам балета. В столице Франции на сцене Дворца Конгрессов спектакль будет показан трижды. Гастроли продлятся до 4 мая.

В Европе уже знакомы с белорусским балетом. Гастрольные туры с «Лебединым озером» собирали аншлаги в Голландии, Польше, Испании, Германии, Болгарии, Испании, Австрии, Швейцарии, Франции и др.  С этим спектаклем побывал коллектив из Беларуси и в далеком Китае.