Фанаты Майкла Джесона отсудили у его экс-врача по евро компенсации

385

майкл джексонПоклонники поп-короля Майкла Джексона отсудили у его бывшего врача 5 евро. В такую сумму они оценили свои страдания из-за смерти своего кумира, передаёт РИА-Новости со ссылкой на французские СМИ.

В суд на бывшего лечащего врача звезды подали пять фанатов из Европы.  Среди них два француза, два швейцарца и один бельгиец. Каждый из них получил по 1 евро компенсации. Доказывали свои страдания поклонники с помощью медицинских заключений и свидетельских показаний. Однако главная цель фанатов была не материальная выгода, а получение разрешения на посещения могилы своего кумира, которое сейчас закрыто для общества.

Майкл Джексон погиб летом 2009 года. Следствие пришло к выводу, что в смерти звезды виноват его врач. Он дал Майклу Джексону несочетаемые между собой лекарства, от чего знаменитость и умерла. Врач был приговорён к 4 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство, но отсидел лишь половину срока и вышел в 2013 году на свободу.

Майкл Джексон — один из самых успешных исполнителей в истории. Его альбом Thriller был признан самым продаваемым диском всех времён и народов и занесён в Книгу рекордов Гиннесса.