Константин Эрнст пригрозил Земфире судом

269

Константин ЭрнстКонстантин Эрнст пригрозил, что подаст в суд на  Земфиру, если онаначнёт судебные разбирательства по поводу звучания ее песни в церемонии открытия Олимпиады. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

7 февраля на сайте певицы появилось заявление, в котором Земфира обвиняла Первый канал в нарушении авторских прав, использовав её композицию «Хочешь?» на открытии Олимпийских игр в Сочи.

По словам Эрнста, несколько лет назад Земфирой были не соблюдены условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, во главе  которой стоял Эрнст. Гендиректор тогда простил певице это нарушение и не стал доводить дело до суда. Однако если Земфира всё-таки решит предъявить претензии, он в первую очередь подаст встречный иск.

Эрнст рассказал, что неоднократно пытался связаться с  певицей, но  она не снимала трубку. «Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — отметил он. Константин Эрнст высказал предположение, что Земфира на фоне такого грандиозного события, как Олимпиада, хочет привлечь к себе больше внимания общественности.

В чём заключалось нарушение Земфирой контракта, Эрнст не прокомментировал. Певица сотрудничала с Real Records до 2007 года.