В Нью-Йорке скончался знаменитый актёр Филип Сеймур-Хоффман

240

филип сеймур-хоффманВ воскресение 2 февраля скончался известный актёр Филип Сеймур-Хоффман. Об этом сообщает ИТАР-ПРЕСС со ссылкой на американские СМИ.

Тело актёра обнаружили в его квартире на Манхэттене. Полиция подтвердила, что причиной смерти стала передозировка героином. Актёр был обнаружен мёртвым со шприцом в руке, а судмедэксперты сообщили, что причиной смерти стала передозировка наркотика.

Все коллеги активно выражают свои соболезнования семье и близким актёра. Голливудские звёзды, которым довелось работать с Сеймуром-Хоффманом, говорят, что он был очень талантливым и необычным человеком.

«У меня нет слов, это ужасно» — Джордж Клуни, режиссёр фильма «Мартовские иды», в котором Сеймур-Хоффман сыграл одну из ролей.

«Мне очень повезло работать с этим человеком» — Джулианна Мур, которая снималась с актёром в «Ночах в стиле буги» и Магнолии».

«Профессиональное сообщество очень многое потеряло» — Аарон Соркин, сценарист.

В 2006 году Филип Сеймур-Хоффман получил премию Оскар за роль в фильме «Капоте». Картина рассказывает о жизни известного американского писателя Трумэна Капоте. В 2012 году Сеймур-Хоффман выиграл награду Венецианского кинофестиваля за фильм «Мастер».

Актёр известен своими работами в фильмах «Запах женщины», «Талантливый мистер Рипли», «Большой Лебовски», «Голодные игры» и др.

У актёра осталось трое детей.