У Жанны Фриске обнаружили неоперабельный рак мозга IV стадии

405

Рак у Фриске  У известной российской певицы Жанны Фриске – рак головного мозга. Информация об этом выложена на официальном сайте исполнительницы.

Опухоль (глиобластома) уже неоперабельна — болезнь находится уже на последней, четвертой стадии. На данный момент Фриске находится на лечении за границей.

Отметим, родные и близкие Жанны Фриске сделали официальное заявление, в котором признали факт болезни певицы. Ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев был вынужден подтвердить информацию, которая до этого распространялась в СМИ. Он попросил общественность с пониманием отнестись к сложившемуся положению и поддержать артистку молитвой.

«Нам выпало суровое испытание — у Жанны рак. Мы продолжаем борьбу за ее жизнь и ни на минуту не теряем веру. Обращаемся ко всем с единственной просьбой — поддержать нас добрым словом и молитвой, — попросил Шепелев.

Напомним, в апреле 2013 года Фриске родила своего первенца – сына Платона. После этого она не появлялась на публике. Летом певица планировала вернуться на сцену в рамках конкурса «Новая волна» в Юрмале. Но выступление пришлось опять отложить. Информация о том, что у Фриске рак, просочилась 15 января, когда ее экстренно направили на лечение за рубеж.

Глиобластома — наиболее агрессивный вид опухоли мозга. В Европе и Северной Америке на 100 тысяч жителей приходится всего два-три случая данного вида болезни. Медицинские исследования показывают, что даже полное удаление опухоли на ранних стадиях зачастую не приводит к полному излечению.