От участия в «Евровидении-2014» уже отказались 12 стран

196

Евровидение - 2014 Уже известно, что двенадцать стран не будут принимать участия в музыкальном конкурсе «Евровидение -2014». Об этом пишет «Новая газета».

По данным издания, изначально от участия отказались Хорватия, Словакия, Чехия и Люксембург. После них с аналогичным заявлением выступила Болгария, объявнив свое решение наличием финансовых проблем. А исполнители от Кипра не смогут присутствовать на конкурсе из-за существующего в стране экономического кризиса.

Кроме этого, в этом году в Копенгаген не приедут и певцы из Турции. В Анкаре заявили, что хоть турецких исполнителей и не будет на конкурсе в 2014 году, однако, не исключено, что они примут участие в «Евровидении» уже в ближайшие годы. А по словам представителей национального вещателя Турции – «TRT» — причиной отказа скорее является внедрение оргкомитетом конкурса смешанного жюри.

Не будет в Дании и представителя Боснии и Герцеговины, так как исполнителям не удалось нйти спонсора для организации выступления. Однако здесь обещали, что сделают все возможное для обеспчения прямой трансляции музыкального конкурса «Евровидения-2014» в эфире ведущих каналов. Из-за материальных проблем отказалась и Сербия. Монако и Марокко тоже уже сообщили, что конкурс пройдет без них.

В Копенгагене не стоит ждать и представителей Хорватии, Андорры и Люксембурга. Последние две страны вместе с Чехией заявили, что в их государствах интерес к данному мероприятию крайне низкий.

Напомним, 59-ый по счету конкурс пройдет в Дании с 6 по 10 мая текущего года.