В Беларуси стартует отбор на «Евровидение-2014»

296

Беларусь и Евровидение - 2014  В Беларуси начинается национальный отборочный тур конкурса песни «Евровидение-2014». Об этом сообщает БЕЛТА

Отбор состоит из двух этапов — прослушивания и финала. Побороться за путевку в Данию смогут певцы и авторы, которые на момент подачи заявки об участии достигли 16 лет. Попытать счастье могут как граждане Беларуси, так иностранцы или же лица без гражданства, которые постоянно проживают в нашей стране.

Согласно правилам конкурса, они должны представить песню (музыку и (или) текст), которая до этого не была коммерчески реализована. То есть, не распространялась посредством Интернета или же каких-либо носителяй (аудиокассеты, компакт-диски, мини-диск), не транслировалась по радио или ТВ, не исполнялась публично до 1 сентября 2013 года. Продолжительность композиции не должна превышать трех минут.

Претенденты на участие в конкурсе должны направить заявку по адресу: 220807, Минск, ул. Макаенка, 9 (с пометкой «Национальный отборочный тур конкурса песни «Евровидение-2014»). Крайний срок приема заявок — 24 ноября. Далее в течение пяти дней, до 29 ноября компетентное жюри проведет прослушивание участников и определит около 15 исполнителей для участия в финале.

Финал отбора состоится в январе в формате телевизионного концерта. Исполнитель, набравший наибольшее количество баллов по итогам голосования жюри и зрителей, станет победителем проекта и представит нашу страну на международном конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене, Дания.