Певица Рианна отсудила 5 миллионов долларов у известного бренда одежды

218

Футболка, из-за которой разгорелся скандалСегодня, 31 июля, в Лондоне известная исполнительница Рианна выиграла суд о нарушении ее авторских прав у производителя одежды «Topshop». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Недовольство поп-звезды вызвало использование ее фотографии из клипа «We found love» на майках этой фирмы. До подачи иска в суд певица пыталась отстоять свои права самостоятельно, однако это не принесло результатов. Фирма отказалась выполнить ее требования и предложила 5 тыс. долларов компенсации. В ответ Рианна наняла адвокатов и предъявила иск в суд о взыскании компенсации, которая в 1000 раз превышает предложенную ей сумму.

Результатом судебной тяжбы стало постановление о взыскании с торговой сети «Topshop» компенсации в размере 5 млн. долларов. Однако суд отметил, что использование фотографий знаменитостей в производстве одежды не является незаконным. Но тот факт, что компания  «Topshop» оспорила претензии Рианны и, не дожидаясь решения, стала продавать футболки, был решающим в постановлении.

Стоит отметить, что сама певица на заседание суда не пришла.