Белорусскому модельеру Варламову ограничили свободу на 5 лет

215

Модельер Варламов Суд Ленинского района Минска огласил свой вердикт по уголовному делу модельера Александра Варламова. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Согласно решению суда, Варламов приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, но с конфискацией имущества. Кроме того, его лишили и права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на два года. При этом будет учтен срок содержания под стражей в СИЗО.

Модельера признали виновным по следующим эпизодам: мошенничество в особо крупном размере, хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями, присвоение имущества, уклонение от уплаты налогов. Вместе с тем, Варламов оправдан по эпизоду «злоупотребление служебными полномочиями» за отсутствием состава преступления.

Сам модельер уже заявил, что, скорее всего, не обжалует приговор суда.

Напомним, Александр Варламов был задержан в мае 2011 года. До этого инцидента он занимал должности директора «Агентства моды Саши Варламова», художественного руководителя Центра современного стиля и моды «Universum Models» управления по делам культуры БГУ, заместителя председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды», начальника Центра молодежной моды БГУ. Суд по его делу начался 4 февраля текущего года.