В Петербурге ушёл из жизни солист группы «Король и шут»

216

Скончался Михаил ГоршеневВ Санкт — Петербурге скончался один из самых популярных в России рок — музыкантов — солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев. Об этом сообщает БЕЛТА.

О трагедии стало известно из официального twitter рок-группы. «С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге», — сказано в соцсети. Все запланированные концерты группы были отменены.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года, в Бокситогорск (Ленинградская область). В 15 лет он стал одним из основателей группы «Король и Шут». Пик всероссийской популярности группы выпал на конец 90-х — начало 2000-х годов. За время существования коллектив выпустил 12 студийных альбомов. А в 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила — «Я алкоголик анархист».

Многолетний партнер Горшенева по «Королю и Шут» Андрей Князев от комментариев по поводу смерти коллеги отказывается. Отметим, в своих интервью Михаил несколько раз признавался, что когда-то баловался наркотиками и даже пережил клиническую смерть.