В Витебске торжественно завершился «Славянский базар»

160

Победитель "Славянского базара" Михал КачмарекВчера, 15 июля, состоялось торжественное закрытие фестиваля «Славянский базар» в Витебске, сообщает БЕЛТА.

Началась официальная церемония с награждения победителей. В этом году обладателем Гран-при стал участник из Польши Михал Качмарек. Во второй конкурсный день он получил максимальные баллы от жюри, тем самым обеспечив себе победу. Стоит отметить, что за всю историю конкурса среди взрослых исполнителей Гран-при впервые уехал к нашим соседям в Польшу.

В свою очередь, первую премию, а с ней 9 тыс. долларов, получила конкурсантка из Хорватии Сабрина. Вторую и третью премию жюри решило разделить. Так, награду в 6 тыс. долларов поделили между собой Евгений Андриянов из Молдовы и Арчил из Грузии.

Наш конкурсант Александр Соловьев, который лидировал после первого конкурсного дня, был награжден третьей премией, однако ему тоже пришлось ее разделить с другим участником. Половина денежного приза в 3 тыс. долларов досталась Кристи из Румынии.  В детском конкурсе победу одержал представитель Болгарии Пресиан Димитров.

Кроме главных наград участникам конкурса вручали специальные призы. Так, специальный приз имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство вручили российской конкурсантке Рае Мовсисян. Специальный приз жюри достался представителю Италии Вальтеру Росси, а призом прессы наградили молдованина Евгения Андриянова.

На праздничном концерте выступили известные исполнители из разных стран, а закончилась торжественная церемония фейерверком.

Всего на 22-м фестивале «Славянский базар» прошло более 50 мероприятий, в том числе тематические вечера и сольные концерты различных исполнителей.

Стоит отметить, что не прошел фестиваль и без скандалов. Так, украинская певица Тина Кароль осталась недовольна предложенной гостиницей и уехала сразу после своего выступления, а  солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков повздорил с техническим персоналом.