Рецензия на фильм «Кузены»: «Друзья не покинут в беде!»

182

КузеныПодготовка к свадьбе идет полным ходом. Диего и его невеста живут ожиданием дня бракосочетания. Но, вот за несколько дней до свадьбы, девушка сообщает несчастному жениху, что она не может выйти за него замуж и они должны расстаться. Они договариваются, что каждый сам сообщит своим гостям об отмене церемонии. После речи брошенного жениха о разрыве, кузены убитого горем Диего понимают, что дела хуже некуда и решают, во что бы то ни стало ему помочь. Несмотря на весь трагизм ситуации, несостоявшийся жених уже придумал план…

Милая испанская Комедия (с большой буквы, потому что не смеяться в ней нельзя) о трех братьях и их злоключениях на протяжении всего поиска первой любви. Первый брат – Диего (собственно наш главный герой) – незадачливый жених, которого накануне свадьбы бросает собственная невеста без всяких объяснения причин. Теперь он отправляется в деревню, что бы найти свою первую любовь и снова влюбиться в нее. Второй – Хосе Мигель (которого замечательно сыграл талантливый актер Адриан Ластра) — молодой, покалеченный войной парень, не способный прожить ни дня без своей медсестры.

А медсестра постоянно внушает ему, что он болен и пичкает его медикаментами. Хосе боится всего на свете, особенно быть вдали от своей подружки-медсестры и начинает проводить большую часть времени с мальчиком Дани, который, в силу своего возраста и большой впечатлительности, тоже боится очень многих вещей. Третий брат, Джулиан, эдакий псевдомачо, пытающийся разобраться в себе самом. Истории всех трех братьев достаточно грустны и сентиментальны: один должен научиться принимать решения самостоятельно, второму следует научиться преодолевать свои страхи, а третий просто должен разобраться в самом себе и своих мыслях.

Все актеры фильма играют великолепно, но особенно стоит отметить потрясающего Адриана Ластра (куда уж без него в испанском кино), актерский талант которого просто зашкаливает в этой киноленте. От его мимики, реплик и образа вы будете смеяться просто до слез! Испанский режиссер Даниэль Санчес Аревало сумел снять очень легкий, не напряжный фильм о трех кузенах, у каждого из которых есть свои проблемы в жизни и тараканы в голове. Простота и непосредственность главных героев, при решении сложившихся ситуаций, не может не порадовать искушенного зрителя, и желательно в отличном качестве http://www.ivi.ru/watch/94241.

Особо радует, что ради поднятия рейтинга не стали добавлять шутки «ниже пояса». Даже нет обнаженных тел, в отличие от голливудских, максимум загорающая топлесс девушка. Так что считай некий воспитательный момент для нынешней молодежи.

Фильм Кузены совершенно не похож на другие испанские фильмы, к которым все привыкли. Обычно испанское кино это психологическая драма, либо запутанные до состояния морского узла сюжетные линии и отношения героев, причем запутаны настолько, что перестают нравиться многим зрителям еще на первом этапе просмотра фильма. Эта же кинолента наоборот – приятна и легка, будто специально создана для комфортного, расслабляющего времяпрепровождения с бокальчиком хорошего вина и, возможно, второй половинкой.

Все три истории героев весьма грустны, на первый взгляд, но замечательно обыграны. В результате у режиссера получилась достаточно занимательная, добрая, а что немало важно, веселая комедия. После нее и сам становишься чуточку добрее и даже счастливее.