Конкурс «Мисс Супранешнл -2013» пройдет в Минске

661
Екатерина Бурая - нынешняя "Мисс Супранешнл"
Екатерина Бурая — нынешняя «Мисс Супранешнл»

6 сентября в Минске пройдет Международный конкурс «Мисс Супранешнл», сообщает телеканал ОНТ.

Один из наиболее известных мировых  форумов красоты, главный приз которого равен  $25 тысяч, впервые за все время проведения покинет Польшу.  Организатор конкурса — телеканал ОНТ – раскрыл некоторые подробности будущего шоу.

На последнем конкурсе громкие аплодисменты победительницы достались белорусской красавице бобруйчанке Екатерине Бурой. Жюри выбрало ее среди 53 конкурсанток. Она стройна, имеет светлые волосы и голубые глаза. Девушка получила негласное имя — белорусская Клаудия Шиффер. Отныне она носит титул «Мисс Супранешнл», но только  один год.

Вместе с короной победительницы Екатерина привезла в Беларусь  эстафетную палочку одного из известнейших форумов красоты в мире. Он является третьим в мире по престижности, уступая лишь конкурсам  «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Беларусь уже имеет опыт проведения конкурсов красоты:

  • 4 года назад — конкурс «Мисс Интерконтиненталь»,
  • раз в два года – национальный конкурс «Мисс Беларусь» с пометкой «мирового уровня».

В этом году конкурс «Мисс Супранешнл» станет ещё более масштабным. Борьба за корону начнется среди  представительниц более чем 70 стран. Да и размах шоу обещает быть впечатляющим. Белорусские возможности уже поразили одного из организаторов конкурса Карстена Мора —  главного советника Президента международной ассоциации красоты. Он побывал на прошлом финальном шоу «Мисс Беларусь» и высоко оценил его. «Наше шоу всегда делается честно, открыто и прозрачно. Всё нужно сделать идеально, без манипуляции и коррупции. Мы ожидаем, что проведенный конкурс в Беларуси станет достойным финалом нашей пятилетней истории».

Представительницу Беларуси для конкурса выберут весной. Отбором будет заниматься телеканал ОНТ. Поучаствовать может любая девушка от 16 до 27 лет, не замужем и без детей.

Победительница конкурса имеет некоторые обязанности. Как рассказал директор компании-организатора из Польши Герхард Пашутка фон Лепински, у  победительницы напряжённый график,  она целый год участвует в различных  показах мод, благотворительных акциях, рекламных съёмках во многих  странах мира.