Почему можно выбрать Рио-де-Жанейро для туризма?

234

Рио-де-Жанейро

Название Рио-де-Жанейро означает в переводе «Январская река». Это наиболее посещаемый город в Бразилии и ее бывшая столица. Символом и визитной карточкой Рио-де-Жанейро является гигантская статуя Иисуса Христа, воздвигали которую на наиболее высокой вершине города – Корковардо, высота примерено семьсот четыре метра, уже ради нее одной стоит заказать туры в Рио-де-Жанейро.

Поделить Рио-де-Жанейро можно на Новый, Старый город, а также предместья. Например, в Старом городе расположены биржа, арсенал, таможня с доками, музеи, практически все театры, городская ратуша, академия художеств. В новом городе – Дом инвалидов, главный вокзал, тюрьма, монетный двор.

Еще одним символом Рио-де-Жанейро есть известная кристаллическая вершина, название которой Пан-ду-Ассукар, которая в переводе означает Сахарная голова, расположена, которая у входа в бухту Гуанабара, высота которой составляет триста девяносто пять метров. Поразительными памятниками архитектуры Рио-де-Жанейро есть прежняя императорская резиденция, монастыри ордена капуцинов, Сан-Антонио, Сан-Бенто и колониальные церкви.

Церковь Богородицы Лампедоса имеет название в честь острова, который расположен в Средиземном море Лампедоса, где было явление Богородицы. Главная достопримечательность церкви Святой Лусии – это природный фонтан, вода которого является целебной. Набережные, а также улицы Рио-де-Жанейро практически тонут в пышной экваториальной растительности – гигантские вечнозеленые деревья, большое количество экзотических цветов, пальмы с изящными коронами. В городе есть множество парков и ботанический сад.

Ботанический сад есть одним из наиболее лучших в Шри-Ланке и мире, в нем собрано больше, семи тысяч растений всего мира. Тут же расположена и известная аллея пальм, а помимо этого также и коллекция экзотических птиц и зверей. Парк, где расположен Пик Адама, есть наиболее большим лесом в городе мира. Тут вы, несомненно, увидите обезьян.

В предместье расположен зоологический сад. Коломбо является и культурной столицей страны. Лишь в Национальной библиотеке насчитано пару миллионов редких манускриптов и книг. Национальный музей изящных искусств собой представляет превосходную коллекцию, где больше восьмиста живописных полотен. И, в конце концов, Шри-Ланка – футбольная столица с одним из наиболее крупных стадионов в мире по крикету.