В Нью-Йорке прошел благотворительный концерт в поддержку жертв урагана «Сэнди»

170

12 декабря в Нью-Йорке состоялось пятичасовое шоу «12.12.12» с участием звезд мирового рока, все средства от которого переданы в благотворительный фонд «Робин Гуд», — сообщает The New York Times.

Концерт, проходивший в Madison Square Garden, собрал огромную аудиторию и объединил лучших рок-музыкантов планеты. 37 американских телеканалов и около 200 зарубежных транслировали происходящее, не остались в стороне и десятки веб-сайтов, в том числе и YouTube. Мероприятие претендует на рекордную по численности мировую аудиторию в 2 миллиарда человек.

В Нью-Йорке прошел благотворительный концерт в поддержку жертв урагана "Сэнди"

В Нью-Йорке прошел благотворительный концерт в поддержку жертв урагана "Сэнди"В Нью-Йорке прошел благотворительный концерт в поддержку жертв урагана "Сэнди"

 

 

 

 

Присутствующих ждало большое количество сюрпризов. Так, например, Пол Маккартни выступил вместе с музыкантами «Nirvana», а Джон Бон Джови спел дуэтом с Брюсом Спрингстином.  Не остались в стороне и такие звезды, как Эрик Клэптон и Билли Джоэл.

В этот вечер звучали хиты Beatles, Pink Floyd, Rolling Stones, и Who.

Но истинными героями вечера были, конечно же, те люди, которые помогали жителям пострадавших районов: спасатели, пожарные и волонтеры. Именно в их честь пел этим вечером весь Нью-Йорк.
Напомним, что, в конце октября этого года,  Нью-Йорк стал жертвой стихии, в лице самого разрушительного в истории города урагана — «Сэнди». Более сотни людей погибли, ущерб причиненный городу оценивается в 50 миллиардов долларов.