Легендарный Эл Джерро поделился секретами своего мастерства с белорусской публикой

219

Легендарный Эл Джерро поделился секретами успеха с минской публикой10 декабря знаменитый джазовый исполнитель Эл Джерро дал мастер-класс студентам Академии музыки и института культуры и искусств за несколько часов до своего концерта, передает БЕЛТА.

Начинающие музыканты столицы имели возможность в течении часа свободно общаться со знаменитостью. Он охотно отвечал на вопросы, делился опытом и, конечно же, пел. Американский певец рассказывал и показывал, как тренировать голос, чтобы владеть им в совершенстве.

Задавшему вопрос студенту 72-летний музыкант  предложил выйти на сцену и, выбрав один из инструментов, исполнить с ним любую композицию. Благодаря созданной Эл Джерро атмосфере студенты чувствовали себя свободно и с радостью участвовали в импровизации.

Трубач Андрей Зыль, учащийся минского музыкального колледжа имени Глинки, на вопрос, как он чувствовал себя, играя на сцене с Эл Джерро, ответил, что это был очень волнующий момент и он счастлив, что это случилось.

«Я вышел на сцену, потому что хотел сфотографироваться с ним, а потом решился на то, чтобы сыграть. Я как бы готовился, думал о том, что если будет возможность сыграть с таким мастером – это будет просто чудесно», — делится впечатлениями студент.

После, знаменитого джазмена, обладателя 9 премий «Гремми», ждал грандиозный концерт, где он снова покорил  ценителей хорошей музыки.  Своим выступлением Эл Джерро закрыл первый в Беларуси Альфа Джаз-рок фестиваль.

«Я горжусь тем, что имею возможность вновь посетить Беларусь со своим концертом и продолжить ту новую дружбу, которая возникла у меня с белорусами, музыкальной аудиторией Минска в первый мой приезд.»- отметил герой вечера.

Эл Джерро начал свою карьеру в трио знаменитого Джорджа Дюка, где он выступал вокалистом. Популярность ему принесли многочисленные джазовые фестивали, мировые турне, дуэты с Джорджем Бенсоном, Джо Кокером и многими другими известными музыкантами.