В детском Евровидении-2012 победила Украина, белорусы девятые

335

Настя Петрик из Ураины победительница детского Евровидения 2012Победителем детского Евровидения-2012 в Амстердаме 1 декабря стала 10-летняя Настя Петрик из Украины.  Она набрала 138 баллов.

Анастасия Петрик исполнила песню «Небо» на украинском языке. В этом году Настя становилась также победительницей конкурса «Детская»Новая волна».

Белорус Егор Жешко с песней «А море, море» занял всего лишь 9 место с 56 баллами. К сожалению, его зажигательный номер с танцующими матросами не приглянулся европейцам.

http://youtu.be/yX6kJMMIXnk

В тройку вошли также Грузия (веселая группа FUNKIDS с песней «Funky Lemonade», 103 балла) и Армения (группа Compass Band с песней «Sweetie baby», выступившая в стиле Beatles, 98 баллов). Валерии Енгалычевой из России за композицию «Сенсация»досталось 88 баллов и четвертое место.

Победительница Анастасия Петрик родилась из Одесской области, пишет украинское издание ГЛАВКОМ. Она участвует в любительском театре при Центре культуры и искусств МВД Украины.

Девочка уже успела спеть с Ниной Матвиенко, Филиппом Киркоровым, Леонидом Агутиным. Ее старшая сестра Виктория стала второй на детском Евровидении-2008 году.

В этом году в детском Евровидении участвовали 12 стран: Швеция, Бельгия, Беларусь, Азербайджан, Израиль, Албания, Армения, Россия, Украина, Грузия, Нидерланды и Молдова. Организатором песенного конкурса стал Европейский вещательный союз.