На концерт Мэрилина Мэнсона в Минске пустят только с 18 лет

201

Мэрилин Мэнсон, Marilyn Manson в МинскеНа концерт Мэрилина Мэнсона, который состоится 21 декабря в Минске, смогут пройти только зрители, достигшие возраста 18 лет, сообщает «Интерфакс-Запад».

Это решение одобрил Общественный совет по нравственности.

«Были неоднозначные мнения по поводу выступления данного исполнителя в Минске. Мы посчитали необходимым обратиться в Республиканскую экспертную комиссию по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости. Именно комиссия высказала пожелание, чтобы концерт состоялся для категории лиц старше 18 лет», — пояснил заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Сергей Медведев.

Так что всем, у кого попросят, придется показать паспорт, чтобы попасть в зал.

Медведев также сказал, что Мэнсону настоятельно рекомендовали сдерживать себя во время шоу, например, не употреблять нецензурную лексику.

«Основным пожеланием было то, чтобы выступление исполнителя в Минске прошло в рамках приличия» – добавил представитель Мингорисполкома..

Справедливость такого решения горячо поддержал и знаменитый Николай Чергинец, глава Союза писателей Беларуси, руководитель Общественного совета по нравственности. В 2010 году он же пытался запретить выступление группы Rammstein в Минске.

«Это правильно, что ограничили возраст. Нам надо беречь нашу молодежь, у которой еще не окрепла психика, от просмотра таких выступлений. Надо все-таки пожалеть наших детей», — сказал Чергинец и добавил: — Я бы посоветовал нашему горисполкому не пускать на этот концерт и людей старше 75 лет, чтобы и они не впадали в буйство».

Глава Союза Писателей уверен, что людям всех возрастов надо давать «хорошее, нормальное искусство».

Николай Чергинец рассказал, что члены Общественного совета по нравственности не собираются посещать концерт Мэнсона, чтобы проконтролировать, как будет вести себя исполнитель, ведь они «не контролеры, не цензура». Если у совета возникнут вопросы к музыканту, они разбируться после.

«Но я считаю, что нам уже хватит заниматься артистами, которые пробивают себе нишу в так называемом лжеискусстве», — оценил Мэнсона Чергинец.

«Есть у нас ответственные — государственные чиновники, которые организовывают подобные концерты. Вот им нужно предъявлять претензии, с них надо спрашивать, а не с этих артистов. Их надо пожалеть — они и так ущербны», — резюмировал писатель.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.