Умер вокалист ВИА «Синяя Птица» белорус Сергей Дроздов

261

18 ноября в Тамбове (Россия) скончался вокалист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов, белорус, родом из Гомельской области, пишет официальный сайт певца sdrozdov.ru.

Певцу было 57 лет, причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Сергей Дроздов был одним из самых известных голосов Советского Союза. Он исполнил такие знаменитые песни как «Там, где клен шумит», «На перепутье», «Мамина пластинка», «Так вот какая ты», «Я иду тебе навстречу» и многие другие.

Вокалист родился и вырос в деревне Мильча под Гомелем 28 января 1955г. Окончил музыкальную школу по классу балалайки, затем поступил в музыкальное училище имени Соколовского, где и появился ВИА «Голоса Полесья». В 1975 году, когда ВИА стал выступать в России и в ансамбле появились браться Болотные, «Голоса Полесья» переименовали в «Синюю птицу».

Сергей Дроздов никогда не забывал о том, что он белорус.

«На первых пластинках у меня даже характерный акцент есть — когда слышу эти записи, улыбаюсь, — рассказывал он. — Поскольку музыка — это работа, то вне сцены я практически не пою. Но если уж запою, то полесские песни моей бабушки: «За туманам», «Зялёная вішня».

Музыкант покинул коллектив, где не только пел, но и играл на бас-гитаре, в 2002г. и начал свою сольную карьеру, добавляет РБК. В том же году он основал группу «Синяя птица Сергея Дроздова».

О месте и времени похорон пока ничего не известно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ… Сергей Дроздов – это 100%-ный СИМВОЛ
    любовной лирики ВИА. Горько осознавать, но МЫ приблизились еще на один шаг к
    темноте и власти ЧИСТОГАНА… Остается только надеяться и верить в рождение
    нового СИМВОЛА чистоты в данном жанре. Очень рекомендую послушать одну из
    последних песен Сергея написанную в память об Абдулове…

Comments are closed.