В Несвижском замке состоялся дворцовый бал, собравший 500 гостей

630

Поздно вечером 10 ноября в Несвижском замке начался традиционный дворцовый бал, в котором приняли участие более 500 именитых гостей, передает телеканал ОНТ.

Факелы, конные рыцари, красная ковровая дорожка и шампанское ожидали гостей — 170 артистов из Беларуси, России, Украины, Германии, Ирландии и  12 белорусских фольклорных коллективов.

Среди приглашенных знаменитостей на балу присутствовали Александр Ефремов, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Алина Кравцова, министр экномики Андрей Харковец, министр финансов Николай Снопков, министр культуры Павел Латушко и многие другие.. Марат Башаров и Дмитрий Харатьян стали ведущии бала.

Режиссер бала Вероника Ильяш рассказала журналисту БЕЛТА, что ожидало посетителей торжества.

Дворцовый бал, как и в давние времена, начался полонезом. На протяжении одного вечера сменилось 5 эпох, что отразилось на всех элементах развлекательной программы.

В Театральном зале Несвижского дворца была возможность посмотреть, чем отличались балы разных времен.

«Мода на музыку, костюмы, танцы и бальные игры сильно менялась и, думаю, нашим гостям будет интересно проследить ее» — сказала Вероника Ильяш.

В этом зале проходили не только показательные танцы. Профессиональные танцоры обучали всех желающих старинным танцам, например, полонезу или вальсу.

Были на балу и другие развлечения, пишет TUT.BY. Любители пения могли послушать прекрасные песни и музыку в исполнении приглашенных артистов. Те, кому больше по душе театр, могли посомтреть мини-спектакли по мотивам белорусских произведений, в том числе авторства Уршули Радзивилл. На балу были также различные игры и сюрпризы.

Например, на территории замка также прошли спиритические сеансы, были сыграны знаменитые вальсы Штрауса.

Специально для которых гостей бала провели аукцион по сбору средств на восстановление памятника историко-культурного наследия XVI века Новогрудского замка (Гродненская область).

Проект организован Министерством культуры Беларуси и Национальным историко-культурным музеем-заповедником «Несвиж» при поддержке Минского облисполкома. Исполнительный продюсер — ООО «Берин Арт Менеджмент». Дворцовый бал организовали благодаря помощи спонсоров и меценатов, в числе которых более десятка отечественных компаний.