Билеты на Depeche Mode в Минске стоят дороже, чем в европейских столицах

316

Билеты на концерт британской группы Depeche Mode в Минске через два дня после начала продаж, внезапно подорожали на Br300.000 — до Br1.500.000, пишет Еврорадио 5 ноября.

Билеты в фан-зону пользовались такой популярностью, что организаторы решили поднять цену на билет. Они утверждают, что свободное ценообразование — это нормальная практика при организации выступлений мировых звезд.

Это событие вызвало волну возмущения в социальных сетях. Поклонники Depeche Mode в ярости от того, что организаторы не предупредили о своих намерениях заранее, чтобы все желающие могли купить билеты по превоначальной цене ? Br1.200.000.

«Кто хотел — тот успел» — отмахивается организатор концерта Александр Манышев и вдруг вспоминает, что, мол, группа известная и Depeche Mode едут в Беларусь не за «спасибо».

«Пусть ссорятся, бьются, что хотят, делают ? мы же не заставляем их делать это! „Деньги в кассы — культуру в массы“ — знаете такое? Вот это наш девиз. Группа же не забесплатно приезжает! Кто хотел приобрести билеты дешевле — приобрел. Надо было всем сразу приходить и приобретать. Пусть обижаются, пусть не идут на концерт ? мы как-нибудь разберемся! Мы бизнесом занимаемся, а не благотворительностью, ? объясняет Александр Манышев и добавляет. ? Но цены больше не будут расти, это финальная цена».

К слову, билеты в фан-зону на концерт Depeche Mode в столицах ближайших европейских стран дешевле примерно вдвое. А вот в ближайших к нам России и Украине билеты ещё дороже. Сравните:

Столица Цена
Минск (Беларусь) 176$
Варшава (Польша) 76$
Прага (Чехия) 77$
София (Болгария) 86$
Москва (Россия) 191$
Киев (Украина) 195$

Организаторы концерта объясняют такую разницу в цене тем, что в европейских городах аренда концертных залов обходится дешевле, чем, например, аренда «Минск-Арены».

Depeche Mode выступят в Минске 29 июля.