Национальный отбор на «Евровидение-2013»: N.R.M., Алёна Ланская и другие

205

В белорусском национальном отборе на «Евровидение-2013» выказали желание поучаствовать более 75 сольных исполнителей или музыкальных групп, информирует interfax.by.

Как сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании, среди них оказались как известные эстрадные певцы (Алёна Ланская, Саша Немо, Иван Буслай, Юзари, дуэт «Александра и Константин»), так и малоизвестные исполнители.

Кроме того, свою заявку в оргкомитет прислала легендарная белорусская рок-группа «N.R.M.». Один из участников знаменитого коллектива — Пит Павлов — сообщил, что «N.R.M.» собирается представить публике и членам жюри «обычную бытовую любовную песню», посвящённую истории отношений кузнеца и Зюзи (т. е., Сюзанны — так в Западной Беларуси издавна называли девушек).

Подробнее о планах Пита Павлова и всего  «N.R.M.» можно узнать здесь.

До 31 октября Белтелерадиокомпания путём живого прослушивания отберёт лишь 15 из всех поданных заявок  для участия в полуфинале, который состоится 16 ноября. А 7 декабря в финале (также в прямом эфире) из 5 претендентов зрители и жюри вместе выберут представителя Беларуси на международном песенном конкурсе «Евровидение-2013», который в следующем году примет шведский город Мальмё.