В Минске запретили сеансы гипноза от Анатолия Кашпировского

217

В Минске запрещены сеансы известного терапевта и экстрасенса Анатолия Кашпировского, которые должны были пройти во Дворце культуры МАЗа, пишет Onliner.by.

Объяснили это тем, что такое решение приняли городские власти.

«Да, выступлений не будет, — рассказали в приемной ДК. — Так постановил Мингорисполком. Возможно, он выступит где-то еще, но у нас его не будет. Что касается денег, которые были потрачены, людям стоит спрашивать у организаторов».

Анатолий Кашпировский, ставший невероятно популярным во время перестройки с помощью своих массовых сеансов гипноза, планировал приехать в Минск с программой «Демонстрация феноменов, которых мир не знал никогда». Во Дворце культуры ветеранов, ещё одном месте, где планировал появиться Кашпировский, сказали, что также концерт вероятно перенесен в ДК «Сукно». Но там ничего не знают на этот счет: документов нет, и денег за аренду они не получали.

Заместитель главы администрации Заводского района Людмила Барановская сообщила: «„Росконцерту“ запретили организовывать это мероприятие, о чем заранее им сообщили. Однако они продолжали торговать билетами. Дворец культуры тоже их предупредил, что ничего не будет. У нас там избирательный участок. А потом День машиностроителей, профессиональный праздник всего района. Что, нам предоставить зал Кашпировскому, а самим снимать Дворец Республики? Все, что они делают, — обыкновенное мошенничество».

http://youtu.be/HmvXYD-QTe8