Брюс Уиллис будет судиться с Apple

255

Популярнейший голливудский актер Брюс Уиллис подает в суд на компанию Apple, сообщает популярный британский  таблоид The Sun.

Как сообщает издание, 57-летнего «крепкого орешка» Брюса Уиллиса категорически не устраивают те условия, на которых работает основной онлайн-сервис Apple — iTunes. Дело в том, что Уиллис за долгое время собрал поистине огромную сборку различных музыкальных композиций и собирался завещать ее своим трем дочерям.

Однако, как оказалась по условиям «пользовательского договора» (terms and conditions) с iTunes это невозможно – пользователи могут только «занимать», одалживать записи на iTunes, но могут владеть ими. Даже несмотря на то, что платят за это деньги.

То есть iTunes фактически не продает файлы, а дает их как бы в аренду. Аренда это всего лишь пожизненная, но не бесконечная. При смерти оплатившего все файлы «обнуляются».

Уиллис уже попросил своих советников создать источник для скачивания (траст), которому будут принадлежать все загруженные звукозаписи – от классики вроде Led Zeppelin  и Beatles до современности. Таким способом он пытает обойти ограничение. Вместе с тем он предпринимает все возможные легальные шаги для увеличения прав пользователей, скачивающих музыку с iTunes, и готовится к суду.

Кстати, Apple имеет право, согласно тем же «Правилам», заморозить акаунт пользователя, который пытается их обойти.