Умер артист Игорь Кваша

187

30 августа в возрасте 79 лет скончался Игорь Кваша, народный артист РСФСР, прославленный театральный и киноактер и режиссер, телеведущий, один из создателей и главных старожилов театра «Современник» , сообщают информагентства.

Информация о его смерти пришла от российского Первого канала, где Игорь Кваша уже много лет работал ведущим программы «Жди меня». Известность ему принесли главные роли роли в театре «Современник», а также роли в кино — всего на его счету почти 60 ролей.

Игорь Кваша родился в Москве 4 февраля 1933 года. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, курс А.М.Карева. С 1955 по 1957 год служил актером МХАТ имени М.Горького. С 1957 года и до конца жизни — оставался верен московскому театру «Современник».

Игорь Кваша имеет правительственные награды. Так в 2006 году он получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в дело развития театрального искусства и многолетнюю умпешную творческую деятельность. Также Кваша награжден благодарностью президента Российской Федерации (за  заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства), а в 2012 году стал обладателем российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» номинация «За служение театральному Отечеству».

Игорь Кваша считался принципиальным человеком, твердо отставивающим свою позицию на любом уровне.