Умер артист Игорь Кваша

187

30 августа в возрасте 79 лет скончался Игорь Кваша, народный артист РСФСР, прославленный театральный и киноактер и режиссер, телеведущий, один из создателей и главных старожилов театра «Современник» , сообщают информагентства.

Информация о его смерти пришла от российского Первого канала, где Игорь Кваша уже много лет работал ведущим программы «Жди меня». Известность ему принесли главные роли роли в театре «Современник», а также роли в кино — всего на его счету почти 60 ролей.

Игорь Кваша родился в Москве 4 февраля 1933 года. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, курс А.М.Карева. С 1955 по 1957 год служил актером МХАТ имени М.Горького. С 1957 года и до конца жизни — оставался верен московскому театру «Современник».

Игорь Кваша имеет правительственные награды. Так в 2006 году он получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в дело развития театрального искусства и многолетнюю умпешную творческую деятельность. Также Кваша награжден благодарностью президента Российской Федерации (за  заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства), а в 2012 году стал обладателем российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» номинация «За служение театральному Отечеству».

Игорь Кваша считался принципиальным человеком, твердо отставивающим свою позицию на любом уровне.

Помоги детям баннер opeka.by